教学育人

智能制造工程学院智创协会成立大会

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

为了促进智能科学领域的研究和发展,加强该领域的学术交流和合作,提高整体科研水平,推动科技创新和人才培养。智能制造工程学院智能科学与技术专业学生代表于2023年12月14日下午16:30在203教室开展智创协会成立大会。

本次会议从智能科学与技术专业的发展方向、学生竞赛前景和协会未来的方向三个方面展开。会议中提到当前发展趋势:人工智能、机器学习、深度学习。

人工智能从基础算法到深度学习,再到强化学习,逐步实现更高级别的纸能,为各领域带来革命性的变革。

机器学习广泛应用于自然语言处理、图像识别等领域,通过大数据和智能技术提高各领域的效率和质量。

深度学习通过神经网络模型进行复杂数据处理和分析,应用在语言识别、图像识别等领域,推动智能科学与技术的发展。

协会会长(吴明霞)发言:协会将积极推动智能科学与技术的发展,通过组织各类学术活动和研究项目,促进学术交流和合作,推动智能科学与技术的创新和应用。

协会指导老师(涂毅晗)发言:协会致力于建设一个具有影响力的学术交流平台,为协会成员提供优质的服务和支持。通过举办学术会议,专题研究会等活动,促进学术交流和合作,提升协会成员的学术水平和专业能力。

学生代表(胡静怡)同学发言:作为智能科学协会的一员,我深知这不仅仅是一项学术活动,更是一种责任和使命。我们希望能够在这个平台上相互学习、共同进步,在学术研究和科技创新中不断挑战自我、超越自我。我们相信,只要我们齐心协力、共同努力,一定能够创造出更多的科研成果,为社会、为国家的发展贡献智慧和力量。我希望我们每一位成员都能够珍惜这个机会,积极参与协会的各项活动,不断提升自己的学术水平和综合素养。

协会将积极推动产学研合作,与企业合作开展科研项目,促进科技成果转化和应用。通过与企业的合作,将学术研究与实际应用相结合,推动智能科学与技术的产业化进程。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有