教学育人

江西应用科技学院第一届先进成图技术与产品信息建模创新大赛在我院承办下圆满举行

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为了鼓励广大同学在学习工程图学课程中掌握扎实的基础知识、建立较强的空间想象力、培养图学思维素质,鼓励大学生踊跃参加课外科技竞赛活动、培养创新和合作意识为学生提供展示自我能力。由教务处主办,智能制造工程学院承办的,江西应用科技学院首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,于2021年5月24日在三达楼S333教室举办。出席本次大赛的领导老师有:校教务处处长蒋德勇、智能制造工程学院院长陈杨华、以及智能制造工程学院教师王修杰,梁烔墙,李乐西,何世奇。

赛事介绍

“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。

赛事回顾

本次比赛的时长为一个小时三十分钟,采用计算机绘图方式,要求参赛选手在规定时间内看懂题目图纸的要求,并且通过solidworks、AuteCAD、等绘图软件将已知的二维零件图、轴测图、装配图或文字说明进行三维建模,并按要求进行装配。前两排为参加

省赛的选手,严格按照省赛和国赛要求进行模拟。

赛事图纸

颁奖时刻

最后,蒋德勇处长、陈杨华院长、何世奇老师分别为获奖选手颁发荣誉证书和奖金。

获奖名单:一等奖  段夷行二等奖  刘铭轩  谢玉祥三等奖  刘振华  易强   潘童优秀奖  吴王豪  邓晖

希望通过这次竞赛,促进我院学子的知识、能力、素质全面协调发展,帮助同学们快速应用知识和技能的能力、探索图学的发展方向、研究先进成图技术的手段。希望参赛同学们在日后的学习生活中继续努力,也希望优胜的同学们在之后省赛的平台收获更多的荣光!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有