实践育人

“返家乡”ing智造学子踏征程 政务服务 入户帮忙

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

无论身在何处,家乡那片温暖的土地,始终是我们心中最柔软的牵挂。返家乡,不仅仅是一次简单的回归,更是一次心灵的洗礼和成长。它让我们重新审视自己的价值观,重新认识那个孕育我们成长的土地。返家乡,让我们与亲人团聚,感受那份浓浓的亲情;让我们与乡亲们交流,共同见证家乡的发展与变化,23本机器人工程1班刘嘉诚。

这次活动我积极响应号召,来到了我的家乡江西赣州于都县龙门社区。在本次社会实践中,主要任务是在社区进行值班、解决垃圾分类活动书写、帮助社区进行信息采集、协助解决居民生活问题等。

返家乡,是一种情感的回归,是一种心灵的触摸。当我们远离家乡,奔赴远方,家乡的那一抹亮色总是在心头萦绕。它召唤着我们,让我们带着满腔的热情款待,踏上归途。在家乡的土地上,我重新发现了那份简单而纯粹的美好,也见证了家乡的发展与变化。这次返家乡的体验,让我更珍惜与亲人的时光,也让我对家乡的未来充满信心和期待。

返家乡政务服务体验温馨又高效。政府工作人员的热情接待,细心指导,让人感受到了家的温暖。在政务办理过程中,他们耐心解答问题,并提供专业、贴心的服务。

政务服务的数字化改革,不仅让线上平台操作变得更简便,而且能大大节省了时间与精力。这种现代化的服务方式,既提高了政务办理的效率,也使得居民能够更加方便地享受服务。

(图为帮助社区解决垃圾分类活动书写)

这次返家乡政务服务体验让我对家乡的政务服务有了更深地了解。我相信,在政府的不懈努力下,家乡的政务服务将会更加完善,为居民提供更加便捷、高效的服务。

(图为帮助社区进行信息采集)

了解家乡居民的生活状况,与居民建立深厚的情感联系。我跟随社区人员参加了返家乡入户帮忙活动,这是一次非常有意义且充实的体验。通过入户拜访,不仅提升了自己的实践能力,也增加了我为家乡做贡献的满足感。我为居民们提供了一些力所能及的帮助,比如帮助他们清理家庭环境、指导他们使用智能设备等。在与他们的交流中,我深刻感受到了家乡人民的热情和淳朴。这次返家乡入户帮忙体验让我更加珍惜与家乡人民的情感纽带,也坚定了我要为家乡的发展贡献力量的决心。

(图为帮助社区居民刨薯)

我不仅帮助了社区人员,还培养了自己乐于助人的性格,收获了居民的夸赞。自己的内心同样收获开心!

(图为帮助社区人员抗水上楼)

最后,返家乡,是一次心灵的回归,也是一次我与家乡的深情拥抱。在这次体验中,我感受到了家乡的温暖与美好,也见证了家乡的发展与变化。政务服务的便捷高效、入户帮忙的温馨感人,都让我对家乡的未来充满信心和期待。返家乡的体验,让我更加深入地了解了家乡的文化和历史,也让我更加珍惜与亲人和朋友的团聚时光。我相信,在未来的日子里,我会带着这份对家乡的热爱和关注,为家乡的发展贡献自己的力量。

感谢这次返家乡的机会,让我收获了宝贵的回忆和体验。愿我们都能常回家看看,为家乡的美好明天共同努力!

(图为结束社区活动后发放奖状)

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有