“返家乡”实践活动智造学子始终在路上⑲ 时刻谨记防溺水

作者: 时间:2022-08-17 点击数:

21专机电一体化技术1班 朱安

实践单位:梅江镇七里村志愿服务站

暑假返乡之际,我积极响应学校号召,参加大学生返家乡社会实践活动,我也非常荣幸成为一名社区志愿者,志愿服务是奉献社会、服务 他人的一种方式,同时也是传递爱心、播种文明的过程,对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。半个多月的志愿服务,我的主要工作是:志愿巡河,打扫卫生。作为新时代的青年人,我们要充分运用自己在校所学的知识,理论结合实际,在志愿服务实践过程中寻找规律、解决方法、总结、领悟、进而提高自己的能力。为社区贡献自己的一份绵薄之力!

作为一名大学生,我选择贡献自己的力量,参与到了“返家乡”活动中,积极参与志愿者服务既能锻炼自己各方面的工作能力,又能作为大学生充分利用各方面的学习资源,不断完善自己,回馈社会。听从当地居委会的工作安排,我和其他志愿者一起巡河,预防有人在河边玩水,我们好给予与救援。到岗后,戴好口罩,穿好小马甲,骑着小电动车到河边巡查。我们希望能够真真切切地为自己生活地方做好防溺水工作,提高自己的社会责任意识,明确肩上的历史使命,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

在这次“返家乡”社会实践中,我觉得自己在各方面收获颇丰,从中获取到了社会经验,为我今后踏入社会奠定了基础。对我而言,这是一次十分有意义和价值的社会实践活动。让我体会到深入乡村开展一系列工作任重而道远,以及工作的辛苦,更让我体会到了由付出而收获的快乐,在河边巡河的过程中,达到了预期的工作效果,防溺水工作作始终要做好,让大家提高防溺水意识。细雨绵绵的一天中有一道红色的风景线,有幸为家乡贡献一份绵薄之力,我将继续本着,奉献,友爱,互助的精神继续前行。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有