党建思政

智能制造工程学院馨雨社与教育学院甘露社联合举办的一场空调清洗志愿活动圆满结束

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

2024年4月2日教育学院甘露社与我院馨雨社联合举办了一场空调清洗志愿活动。此次活动不仅是为了给同学们提供一个更加干净、舒适的居住环境,更是我们两个社团之间深化合作、共同服务社会的体现。同时也为我们这些志愿者提供了一个实践社会公益、服务他人的机会。

在活动开始前,我们与甘露社的成员们进行了深入的沟通和交流,对清洗工作的具体流程、注意事项以及人员分工进行了详细的讨论和安排。两个社团的成员们充分发挥各自的优势,准备清洗工具和消毒用品,向同学们宣传活动的意义和目的,分工明确。

在清洗过程中,我们遇到了一些挑战。例如,部分空调内部积累了大量的灰尘和污垢,需要花费更多的时间和精力进行清洗。此外,由于宿舍空间有限,我们在操作过程中需要格外小心,以免损坏宿舍内的其他物品。然而,这些挑战并没有阻止我们前进的步伐。相反,它们激发了我们更加认真地对待每一个细节,确保清洗工作的彻底和高效。

经过几个小时的努力,我们成功完成了空调的清洗工作。看着一台台焕然一新的空调,我们感到由衷的满足和自豪。这次活动不仅改善了同学们的居住环境,也让我们深刻体会到了服务他人的快乐和成就感。

在反思这次活动时,我们有一些值得肯定的地方,也有一些可以改进的空间。首先,我们的准备工作做得非常充分,这为我们顺利完成清洗任务奠定了坚实的基础。其次,我们在面对挑战时能够保持冷静和耐心,积极寻找解决问题的办法。然而,我们也需要注意到,在沟通和协作方面还有待加强。在未来的活动中,我们应该更加注重团队成员之间的沟通和协作,以确保工作的顺利进行。

这次空调清洗志愿活动不仅让我们收获了宝贵的实践经验,也让我们更加深刻地认识到了服务他人的重要性和意义。在未来的日子里,我们会继续秉承这种精神,积极参与各种志愿活动,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

此次活动虽然短暂,但对我们来说却意义非凡。它让我们更加明白了团队合作的力量,也让我们体会到了为他人服务的喜悦。我们期待在未来的日子里,能够继续参与更多有意义的志愿活动,为社会、为他人贡献我们的力量。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有