党建思政

智能制造工程学院学习“习近平总书记在江西考察时的重要讲话”专题研讨会

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为深入持续学习习近平总书记考察江西的重要讲话精神,2023年11月7日,智能制造工程学院教工党支部在制造中心405室、学生支部在204B党员活动室分别组织了学习“习近平总书记在江西考察时的重要讲话”专题研讨会。会议分别由支部书记主持,全体党员参加。

会议上教师党员陈丹、彭慧璇,学生党员王素芳、陈士杰作交流发言。

陈丹:习近平总书记在江西考察时强调的解放思想、开拓进取、发扬斗争精神、增强斗争本领等重要思想,为我们广大教师的教育工作指明了方向。我们要认真学习贯彻这些重要思想,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

彭慧璇:从江西九江、景德镇、上饶再到南昌,习近平总书记一路察实情、观进展、谋未来,在江西考察时强调,要解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,奋力谱写中国式现代化江西篇章。作为一名党员教师,我将时刻铭记为党育人、为国育才的使命,把习近平总书记考察江西重要讲话精神贯穿在今后教学工作、党建工作全过程,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上。

王素芳:大学生应该深入了解可持续发展的概念和意义,树立正确的环境意识和社会责任感。要认识到个人的行为对环境和社会的影响,时刻关注可持续发展的相关信息,逐步培养起可持续发展的价值观。

陈士杰:从思想上去重视可持续发展理念。思想上认同可持续发展理念,就要阅读相关的书籍和理论,明确可持续发展里面的实际意义和重要性。

会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在江西考察时强调的重要讲话精神,要解放思想,发扬斗争精神。教育是培养技术技能型人才的重要渠道,也是服务地方经济社会发展的关键力量。智能制造工程学院教师们肩负着培养国家所需、江西所要的新时代青年的重要使命。全体教师应以饱满的热情和责任感,积极履行自己的职责,为国家培养优秀的高素质技能人才作出积极贡献。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有