“七一”重要讲话精神融入“开学第一课”学生党支部研讨

作者: 时间:2021-09-23 点击数:

2021922日下午1600智能制造工程学院学生支部在综合大楼901党员活动室召开“七一”重要讲话精神融入“开学第一课”学生党支部研讨会。

支部书记:党支部在党建活动中和学生培养一线发挥了战斗堡垒作用学生人生的起点阶段更应该看到精神意志方面的薄弱;不仅要集中精力改善学习硬件设施更应该培育百折不饶的奋斗精神。通过科学发展观的学习实践师生负责任地提出了许多意见和建议。敢于提意见和建议这是不屈于现状的表现是学院发展的生命力所在。我们鼓励新思想支持新举措。尤其值得学院领导们高度重视的是我们大胆吸取新思想、支持新举措还做得不够。学科建设、师资队伍建设、本科教学、培养学生考研究生、学生工作、行政管理和党建工作都有解放思想、开拓创新的任务。

李日升:要深刻领会习近平总书记“七- "重要讲话主要精神。全体学生党员、积极分子、发展对象把学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,系统学、集中学、持久学,学深学透、内化于心、外化于行。

朱珊珊:以讲话精神为指导,切实抓好党建主业。要以习总书记重要讲话为思想武器,按照党要管党、从严治党的要求,落实党建主体责任,严肃党内政治生活,夯实基层党建基础,发挥学生党员先锋模范作用。

韩晓桐:要把学习习总书记重要讲话作为学习教育的重要内容,学生党员要率先垂范,带头学习,向广大学生宣传习总书记重要讲话精神,把广大党员、学生的思想统一到习总书记重要讲话精神上来。要把宣传贯彻习总书记重要讲话作为当前宣传教育工作的重中之重,充分利用报纸、网站、微信公众号等载体进行大力宣传,学生队伍中迅速掀起学习贯彻习总书记重要讲话精神的热潮。

韦康晶:作为学生咱们更应该努力学习,无论将来是考研还专升本,都要给自己定一个学习目标。认真实践,在实践中努力突破自身专业,为将来就业做好铺垫。
习近平总书记的讲话回顾历史、面向未来,总结了中国共产党三个历史时期的奋斗历程、历史贡献与历史飞跃,体现了中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命意识。不忘初心,既要不忘建党之初的根本宗旨、基本理念和价值追求,更要结合时代特点、发展阶段和实践要求,开拓创新,锐意进取。全体同志认真学习领会习近平总书记“七一”讲话精神,进一步坚定理想信念,保持绝对忠诚的政治品格,发扬极端负责的工作作风,立足岗位,攻坚克难,努力学习,将来尽所能汇报社会。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有