追寻红色记忆·走进百年风雨——智能制造工程学院红色分享会

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

2021年,中国共产党迎来百年华诞。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察江西时关于“推进传承红色基因”的重要要求,智能制造工程学院团总支积极响应我校团委号召开展“追寻红色记忆·走进百年风雨”红色走读主题团日系列活动

该系列活动分为两个部分——红色主题教育基地实地走访调研和红色走读分享会,红色主题教育基地实地走访调研活动中,智能制造工程学院团总支共选拔出20余名团员代表共同出发前往红色革命主题教育基地南昌八一起义纪念馆,而在2021年5月30日晚7点半在三达楼333教室,智能制造工程学院正式举办红色走读分享会,智能制造工程学院团总支书记席金号老师、校团委张一帆老师以及我院专职辅导员刘霖铭老师、张巧老师四位老师出席此次分享会。此次分享会由参与走访调研的同学进行分享,向同学们叙述自己的所闻所感。既是分享,也是作为代表和榜样,为学习与弘扬红色文化做出积极贡献。

活动伊始,在主持人讲解完活动目的,活动流程以及基本要求之后,五位红色走读活动团员代表上台通过运用PPT,针对自己实地走访和心得体会进行经验分享与成果展示。五位团员代表满怀热血,认真总结,将自己的走读心得和感受凝聚在每一份PPT上。

20专机制1班 陈金福

20专机电1班 张宇航

20专机制1班 李美林

20专机制1班 陈典升

20专机电1班 龚煜豪

此次会中,分享者们认真叙述,提前精心准备好PPT,还有几位同学也准备了视频,视听结合中感悟红色历史。20专机制1班陈金福同学还准备了现场互动环节,和在场观众互动问答,让我们在学习红色知识的同时,也多了一些趣味性,调动了大家的积极性。分享者们向在座的观众和老师们展示了许多的展馆照片,照片中——雕像,模型,生平事迹介绍,武器弹药,每一张照片都是昔日英雄的写照,其中蕴含的文化更是我们当代青年所应学习和感悟的。

听完五位同学的精彩分享后,智能制造工程学院团总支副书记李日升同学还为大家播放展示了我院基层团支部积极开展红色走读所拍摄的精美视频。其后,也有观众上台发言,发表自己对红色历史文化的感言。

参与答题和分享的同学

通过这次红色走读成果分享会,让同学们明白了作为当代大学生的我们更应该传承革命历史脉络,将自己的所学知识与新时代青年要求结合起来,树立崇高的理想和抱负。红色走读活动初步阶段,虽告一段落,但红色的精神却流淌进我院团员青年的心中,灌溉着我院团员青年的心田。

本次“追寻红色记忆·走进百年风雨”红色走读主题系列活动的开展,加强对我院青年团员有关中共党史、新中国史、 改革开放史、社会主义发展史的学习和宣传教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,引导我院青年大学生坚定理想信念、树立远大志向,厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神,自觉争当红色基因的传承者、实践者,以优异成绩向建党一百周年献礼

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有