安全启航 守护成长 智能制造工程学院开展开学安全教育第一课

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

在当前社会,安全问题日益凸显,为了提高大学生的安全意识,减少安全事故的发生,智能制造工程学院高原书记在智能制造工程中心214教室讲授了以“安全第一课”为主题的安全教育课。本次活动旨在通过高原书记讲解,使大家深入了解安全知识,增强安全防范意识,为构建和谐安全的社会环境贡献力量。

书记首先向大家介绍了国家有关安全的法律法规,包括《安全生产法》、《消防安全法》等,使大家明确了在安全方面的权利和义务。其次,书记结合生活中的实际案例,向大家传授了防火、防盗、防骗等安全防范知识,使大家掌握了基本的自我防范技能。同时,书记详细讲解了应急预案的重要性和制定方法,指导大家如何在突发事件中正确应对,减少损失。最后,针对企业和单位,书记特别强调了安全生产的重要性,要求各单位加强安全生产管理,确保生产安全。

通过本次活动,大学生对安全问题的重视程度明显提高,安全意识得到了有效增强。大家普遍掌握了基本的安全知识和防范方法,提高了自我防范能力。相关部门和单位纷纷表示将加强安全管理,提高安全管理水平,确保生产安全。

本次“安全第一课”活动取得了显著成效,为提高大学生的安全意识和防范能力打下了坚实基础。未来,我们将继续加强安全宣传教育,定期开展类似活动,不断提高大学生的安全意识和防范能力,为构建安全、和谐的社会环境贡献力量。同时,我们也希望广大民众能够积极参与安全宣传活动,共同营造安全、稳定的社会环境。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有