智能制造工程学院开展第十四期吾悦广场义务维修活动

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

在当代社会,大学生不仅是知识的传承者,更是社会责任的担当者。为了响应社会号召,培养大学生的实践能力和奉献精神,智能制造工程学院于2024年3月30、31日组织义务维修人员在新建区欣·吾悅广场开展义务维修活动。

我院学子在吾悦广场参与义务维修活动,旨在锻炼专业技能、服务社会大众,并倡导助人为乐的精神。通过实践操作,大学生们不仅能提升自我维修技能,还能深入了解用户需求,增强与社会的联系。同时,此活动也传递出大学生积极投身公益、回馈社会的正能量,展现了新时代青年的责任与担当。在吾悦广场这一社区平台上,我院学子用实际行动践行了“学以致用”的理念,为构建和谐社会贡献了自己的力量。

我院在吾悦广场的中心区域设立咨询台,摆放家电咨询标识牌,以便居民快速找到咨询点。志愿者们热情接待每一位前来咨询的居民,耐心解答他们的疑问,提供家电使用、保养和维修等方面的服务。

维修人员提前准备好各类家电维修所需的工具和备件,确保维修工作的顺利进行。在经过居民同意维修方案后,志愿者们开始动手维修。他们分工合作,有的负责拆卸家电,有的负责更换零件,有的负责调试设备。维修完成后,志愿者们对家电进行全面测试,确保问题得到彻底解决,家电能够正常使用。

本次吾悦广场的义务维修活动,大学生们积极参与,展现了新时代青年的风采。活动中,他们运用所学专业知识,为市民提供了家电维修、电脑维护等多项服务。通过此次实践,不仅锻炼了大学生的动手能力,也增强了他们的社会责任感。同时,此次活动也为市民提供了便利,传递了“学以致用,服务社会”的理念。相信未来,会有更多的大学生参与到这样的实践活动中,为社会贡献青春力量。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有