智能制造工程学院团总支开展“红色走读”活动

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

为了弘扬改革开放精神,传承红色文化。通过走访⼩平⼩道,深⼊了解改革开放历史,感悟红色精神,培养大学生的爱国情怀和社会责任感。让大学生更加了解中国的发展历程,认识邓⼩平理论的重要性,以及促进团队合作意识和领导能力的提升。智能制造工程学院团总支于2024年3月30日走进小平小道陈列馆开展“红色走读”活动。

在这个春意盎然的季节,智能制造工程学院团总支成员来到了小平小道陈列馆。这里,是邓小平同志曾经工作和生活过的地方,也是他坚定信仰、探索改革开放之路的重要场所。这里,每一块石头、每一片绿叶都仿佛在低语,述说着那段峥嵘岁月。大家一同走进小平小道陈列馆,感受那段波澜壮阔的历史,传承那份坚定的红色信念。

一进入陈列馆,大家就被那宏伟庄重的大门所吸引。铁锈红色的大门,不仅凸显出园区原址车间的鲜明特色,更象征着革命先辈们坚定的信念和不屈的精神。大家怀着敬仰的心情,依次参观了邓小平雕像、劳动车间以及陈列馆内的珍贵文物和图片。

在参观过程中,大家被一件件珍贵的文物所震撼,被一幅幅生动的图片所感动。这些文物和图片,不仅记录了邓小平同志当年的工作和生活场景,更展现了他坚定的信仰高尚的品质和为人民谋幸福的崇高追求。通过参观学习,大家深刻感受到了革命先辈们坚定的信仰和崇高的品质,这些精神财富是我们今天仍然需要继承和发扬的。

此次“红色走读”活动不仅是一次意义非凡的旅程,更是一次传承红色基因、弘扬革命精神的重要活动。通过实地走访和亲身体验,参与活动的成员们更加深入地了解了中国的发展历程,认识到了邓小平理论的重要性。同时,此次活动也促进了团队合作意识和领导能力的提升,让同学们更加珍惜现在的幸福生活,更加坚定地走好新时代的长征路。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有