学院动态

“返家乡”ing智造学子踏征程 青春归乡 社区筑梦 实践暖寒冬

作者: 时间:2024-01-26 点击数:

新春青年返乡季

社会实践进行时

实践人:周程颖

班级:23本智能科学与技术1班

时间:2024年寒假

此次“返家乡”社会实践活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,让广大学子在实践的课堂中受教育、长才干、做贡献。返家乡

在寒假期间,我有幸参加了“返家乡”社会实践活动。感谢学校让我有机会回到家乡,亲身感受家乡的变化,也让我对家乡的发展有了更深入的了解。

在这次活动中,我选择步入我所在的社区,为周围的居民提供一些志愿服务,深入了解社区对居民的关怀程度,同时也为社区的和谐发展贡献自己的微薄之力。

于2024年2月1日,我在江西省抚州市临川区青云街道芝山社区党群服务中心参加了“迎新春”义剪活动,与时光益站志愿者协作,一起为社区中的六旬以上的老人免费进行理发服务,以崭新的样貌迎新春的到来,喜气洋洋,彰显社区对老年人的关怀与照顾。在此活动中,我负责登记来往老人的基本信息以及维持秩序。

通过此次义剪活动,不仅为有需要的人群提供了实质性的帮助,也提升了社区整体的精神面貌。同时我们也看到了社会各界对于公益事业的关注和支持,也激励了更多人参与到志愿服务中来。未来,我也希望能够继续举办类似的活动,让爱心和关怀传递给更多的人。

同时,我有幸跟随大部队一起上门进行消防科普以及安全用火排查活动。消防员一进门便对各种家具用电进行检查,同时提供整改建议,确保无安全隐患,接着耐心为居民讲解灭火器的使用方法,最后为居民留下一份消防安全手册。

上门消防科普活动是一种直接有效的消防安全宣传教育方式,通过面对面的交流,让居民更加深入地了解消防安全知识,提高火灾防控能力,让居民能掌握基本的火灾应对能力,减少火灾事故的发生。

祖国的未来将由新时代青年书写,智造学子也将不负重托,积极投身社会主义现代化强国建设,在实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有