“返家乡”ing智造学子踏征程 清理积雪 减少隐患

作者: 时间:2024-01-23 点击数:

在冬季的严寒中,道路积雪给居民出行带来极大不便。为了保障居民的安全出行,我参与了崇仁县相山镇凤岗村村委会组织的道路清雪志愿活动。本次活动旨在通过志愿者们的努力,及时清理道路积雪,减少安全隐患,提高居民出行的安全系数。23专模具设计与制造1班陈佳瑶

在活动开始前,我们接受了街道办工作人员的统一培训,学习了正确的清雪技巧和安全防护措施。街道办为我们准备了必要的清雪工具,并详细划分了各小组的清雪区域和任务。

(分配工具开始清理积雪)

在清雪过程中,我们志愿者按照划分的区域,有序进行清雪工作。尽管寒风刺骨,但大家都坚守岗位,不畏严寒。我们采取了先铲除积雪、再清理路面的方式,确保道路畅通无阻。遇到大件垃圾等障碍物时,我们及时报告给相关部门进行清理。在大家的共同努力下,清雪任务顺利完成。

(清理被雪压倒的树干)

在活动中,我们也遇到了一些问题,如部分路段积雪过深、清雪工具不足等。面对这些问题,我们积极寻找解决方案。对于积雪过深的路段,我们采用“分段清理撒盐,防止打滑逐一攻克”的策略,并加强与附近商家的合作,借用他们的食用盐。通过这些措施,我们克服了困难,顺利完成了清雪任务。

(防止道路打滑撒盐)

通过本次志愿活动,我深刻体会到了团队合作的力量和为社区贡献的重要性。为了更好地服务社区,我为村委会对于清雪工作提出了以下几点建议:

1.定期开展清雪志愿活动,确保冬季道路畅通;

2.加强与社区居民的沟通,了解他们的需求和意见;

3.增加清雪工具的储备,提高清雪效率;

4.鼓励更多商家和居民参与到清雪志愿活动中来。

参与这次道路清雪志愿活动,不仅锻炼了我的意志和团队协作能力,更为社区居民的安全出行贡献了一份力量。我为自己能够成为一名志愿者感到骄傲和自豪。未来,我将继续积极参与各类志愿活动,为社区的美好明天贡献自己的青春力量!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有