学院动态

智能制造工程学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,2024年4月2日,清明节前夕,智能制造工程学院党总支、现代管理学院党总支联合龙津镇文峰社区党总支、退役军人尊崇先锋队共同前往安义县革命烈士陵园举行“缅怀革命先烈传承红色基因”主题党日活动,智能制造工程学院、现代管理学院全体师生党员、文峰社区党总支书记以及安义县退役军人尊崇先锋队队员参加活动,深情缅怀革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩。

当日上午,智能制造工程学院、现代管理学院全体师生党员怀着无比崇敬的心情依次向烈士纪念碑默哀、敬献花圈、鞠躬,深切缅怀为了民族独立和国家安宁付出生命的革命先烈。随后,全体师生党员在鲜红的党旗前重温入党誓词,立志传承红色基因,弘扬革命精神,立足本职工作坚定理想信念,发挥模范带头作用。

全体党员集体肃立,向烈士纪念碑默哀三分钟

为革命先烈敬献花篮、整理挽联

向革命先烈献

全体党员鞠躬

文峰社区党总支书记万英带领师生党员重温入党誓词

重温入党誓词

在安义县革命烈士陵园,长眠着66名为保卫祖国和建设祖国而英勇捐躯的革命烈士。这些烈士为了我们的权利和自由,为了我们的安全和幸福,付出了宝贵的生命。他们的奉献和牺牲精神是我们应该学习和弘扬的宝贵财富。

越战老兵张新忠讲述红色故事

越战老兵熊火印讲述红色故事

越战老兵李德义讲述红色故事

活动现场,退役军人尊崇先锋队队长讲述了红色故事,越战老兵张新忠、熊火印、李德义分别讲述“自卫还击战”中亲身经历的事件。老班长李德义回忆服役时和战友约定一起回家,战友的生命却永远的定格在了19岁;想到班长为救他而牺牲,不禁哽咽;革命老兵现场讲述那段峥嵘岁月,战争故事不再如历史课本里的那般枯燥,战争画面像电影一般一帧帧地浮现在眼前,更加生动,更像是发生在大家身边一样。老兵们激励大家要永远热爱祖国,敬重革命先烈,坚定爱党、爱国信念,永远铭记我们今天的幸福和安宁都来自他们的牺牲和奋斗。革命先烈用生命铸就祖国的钢铁长城,他们的英雄事迹也将永远被世人铭记。缅怀革命先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀时代、坚定信念,顽强拼搏、无私奉献。

通过此次清明节主题党日活动,全体师生党员可以更加深入地了解安义的革命历史,学习革命先烈的英勇事迹和崇高精神,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,坚定理想信念,提高党性修养,更好地践行党的宗旨。同时,也可以激发师生党员的爱国热情和奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有