机械教研室开展就业育人讲座--“智能制造前景介绍”

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为促进我院毕业生高质量充分就业,2023年11月7日机械教研室特邀请江铃汽车股份智能装备中心王运霄总工艺师来我院开展以“就业育人-智能制造工程前景介绍”为主题的交流讲座。

王运霄总工艺师首先介绍了“十四五”时期国家正加快形成国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进的新发展格局。制造业是实体经济的基础,是构建未来发展的重要支撑。放眼未来,智能工业发展将迎来巨大发展。同时对智能制造的前景进行了分析,他认为 工业自动化更具完善,数据集成,效率更高,自动化大模型建立,最终走向智慧工业。智能装备应用场景更广泛,数据系统更健全,实现生产制造和运营的数字化转型降本增效。工业机器人应用更广泛、更专业。智慧汽车即将进入发展时期。IDEA2域以太网、智能网联、智能驾驶、智能座舱的三大智慧功能都将进入版本升级及完善,5G网络技术搭载,最终实现人、车、路、云全面打通,满足不同场景,不同客户需求。随后对江铃汽车股份智能装备中心进行了介绍,并欢迎我院师生前去交流学习。

最后,王运霄总工艺师和机械教研室全体老师进行了交流座谈他非常认可智能制造工程学院机械设计制造及其自动化专业学生的培养模式,也非常希望能和智能制造工程学院更进一步的进行合作,探索新型的应用型本科人才培模式。同时也希望学院的年轻教师能多去江铃进行参观学习。

王运霄总工艺师对同学们就业和创业问题进行了详细的分析,台下同学们受益匪浅。他谈到就目前形势来看,随着经济增速的不断发展放缓对就业拉动效应减弱,劳动力就业压力和供需结构矛盾不断加大,毕业生就业观念引导应不断加强。因此我院将继续开展与就业育人有关的活动,将促进我院毕业生高质量就业落到实处。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有