智能制造工程学院开展教师普通话竞赛

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

为展现我院教师风采,体现我院教师的整体素质,丰富教师的课余活动,智能制造工程学院开展普通话大赛于2023年11月14日在制造中心204会议室举行,力争通过此次活动,提升教师的普通话水平,提升教师的群体素质,加快教师队伍的专业化发展,提高教育、教学水平,推进素质教育,塑造教师新形象。本次比赛由机器人工程教研室承办,陈杨华院长担任本次比赛的组长,刘登邦副院长和宋心鑫副院长担任副组长,机器人教研室熊艳飞主任担任本次比赛主持人。

全体专职教师参加竞赛,比赛前主持人对比赛进行了简要的介绍,并向各位老师介绍了比赛规则和评分标准。参加比赛的教师由抽签决定朗读的顺序,自行选取一篇作品进行朗读。所选文章每篇的朗读时间控制在3分钟之内。为了公平公正,评分标准设定为统一使用普通话学习这个软件进行评分,比赛为一轮制,本场比赛得分直接决定最后的名次。

比赛开始后,选手一个接着一个上场,熊磊老师朗读作品《白杨礼赞》,在节奏和语调方面熊磊老师把控得非常准确,表达出对作品的见解,充分展现出语言魅力。彭慧璇老师带来作品《达瑞的故事》,彭慧璇老师的朗诵口齿清晰、抑扬顿挫,声情并茂,真情流露,令人深切感受到话的魅力。可以看出每位选手赛前都做了充分的准备,大部分老师在演讲时,台风稳健、富有激情、语言流畅、语调平仄起伏。

最后经过评比,我院的彭慧璇老师荣获普通话比赛一等奖,王诗旖老师和熊磊老师荣获普通话比赛二等奖,陈鑫源老师、涂毅晗老师和涂小华老师荣获比赛三等奖。

本次普通话比赛取得了圆满成功,为学院老师提供了一个展示自己的平台,不仅提升了老师的语言表达能力,进一步丰富了老师们的课余生活,也推动了普通话在校园的普及,营造出了“人人争学普通话,人人都说普通话”的浓厚氛围。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有