学院动态

我院召开学习习近平总书记关于民族团结进步重要论述专题学习会议

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

进一步铸牢中华民族共同体意识,从思想上筑牢民族工作基础,引导党员干部、全体教职工深入学习全面贯彻党的民族理论和民族政策,把铸牢中华民族共同体意识作为落实立德树人根本任务的内在要求,1010日,智能制造工程学院召开学习习近平总书记关于民族团结进步重要论述专题学习会议。学院副院长刘登邦主持会议,全体教职工参加会议。

会上,学院副院长刘登邦同志带领大家共同学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、党的民族理论政策和法律法规等相关内容,并对“十二个必须”的内涵和要求进行了全面解读。

会议强调,全体教职工要持续增强理论武装,把深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想同铸牢中华民族共同体意识结合起来,全面系统学、融会贯通学,不断提高政治站位、凝聚思想共识,牢牢把握新时代党的民族工作的正确政治方向。同时,要贯彻落实党的民族理论和民族政策,深化民族团结进步宣传,并积极为少数民族师生办实事、解难题,努力促进各族人民交往交流交融,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面

此次学习,使学院全体教职工更加准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的精神实质和实践要求。下一步,学院将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实把民族政策宣传工作做细做实,为民族团结进步事业贡献力量。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有