学院动态

为时代高举火炬,向伟大鞠躬尽瘁

作者: 时间:2021-09-11 点击数:

教师节快乐!

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。在第37个教师节到来之际,2021年9月9日下午3:00-4:30,智能制造工程学院在综合楼901党员活动室召开座谈会,江西应用科技学院常务副校长干甜、学院全体领导班子成员、从教10年的教职工、青年教师代表、各科(室)负责人共30余人出席座谈会。此次会议由智能制造工程学院党总支副书记高原主持。

 

会议流程
1、党总支副书记高原介绍出席座谈会的领导

  党总支副书记高原首先代表学院对干校长的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢!高原在主持会议时强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,广大教职工要坚守“高质量建成学院、办人民满意教育”的初心使命,明师德要求、学师德楷模、遵师德规范,奋力创优争先,以实际行动诠释教书育人的使命、责任和担当。

2、智能制造工程学院陈杨华院长致辞

   陈杨华院从规模、质量、效益三个关键词入手,回顾了学院及学校的发展历程,指出全院教师要善于树立目标和计划,结合学校发展和资源,抓住机遇,直面挑战,立足学生就业,推进科研发展,实现创新引领。

3、江西应用科技学院常务副校长干甜为从教十年的教师颁发荣誉证书及礼品

4、江西应用科技学院常务副校长干甜做重要讲话

常务副校长干甜首先向大家致以诚挚的节日祝贺,感谢大家对学校发展付出的辛苦和做出的贡献。并从业务素养、师德师风、奉献表率三方面提出期望,希望全院老师承担起让每个学生健康成长、办好人民满意教育的重任,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。向全体教师提出“三个牢记”:一是牢记身份,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;二是牢记责任,勇于担起肩上的责任,关心呵护学生,真正能够融入学生当中;三是牢记使命,潜心修行不断学习,拓展能力增强本领。最后鼓励教师代表对学校发展、教学科研、后勤保障等方面提出积极意见和建议。

 

5王修杰、曾媛、徐福民、刘霖铭老师依次发言

   大家先后发言,表达了对教师职业的热爱与赤诚,分享了教学经验和育人心得,对学院学科建设和教学工作提出了富有建设性的建议,体现了对学院工作的深入思考和大力支持。并从人才培养模式、提升管理服务水平等方面建言献策。他们表示,在今后的工作中,将继续以立德树人为根本,潜心教学。他们一致表示,感谢学校多年来的支持与培养,今后将继续做好本职工作,不断提升教学科研能力,为学校发展建设添砖加瓦。

6智能制造工程学院党总支副书记高原做总结发言

   高原书记在总结发言时向学院所有奋斗在教学、科研、管理一线的教职工道一声“大家辛苦了”,并就教书育人工作提出了三点希望:一是全校教职工要落实立德树人根本任务,切实加强师德师风建设;二是要聚焦高质量发展中心工作,大力培育高素质技术技能人才;三是要弘扬“老黄牛”精神,甘当学生成长的铺路石。

 

交流发言完后,与会老师纷纷表示将把思想和行动统一到实际工作中,以饱满的热情投入到教育教学中,以高尚的师德,精湛的业务,扎实的工作,丰硕的成果回报社会,让家长放心,让学生成才,为健硕分院教育成果而努力奋斗!

合影留念

 

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价。赓续百年初心,担当育人使命。此次座谈会的召开,为教师们提供了沟通交流的平台,使全体教师更加明确了教育教学的发展方向,进一步坚定了教学信心,提高了教师的责任感、使命感、自豪感和幸福感,为提升学院教育教学质量和水平起到了积极作用,激励教师们以饱满的激情和高度的责任感投入到后续的工作中。

 

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有