我院召开2017届毕业生座谈会

作者: 时间:2017-07-11 点击数:

2017年7月6日下午,机电与车辆工程学院2017届毕业生座谈会在三达楼419教室举行。我院院长张道海、党总支书记祁飞、教务科科长刘登邦、学工科副科长刘奎、办公室蒋钰雯老师、毕业班辅导员与120余名毕业生代表参与了此次座谈会。本次座谈会由刘奎科长主持。

会议伊始,由分院党总支书记祁飞向广大毕业生致毕业词,祁书记讲到:三年时光转瞬即逝,回首一望,在校期间同学们在理论学习、实训、实践学习的过程中,努力程度不同,目标、际遇各不尽同,所以目前处境各有差别,有的荣誉满满,功夫扎实,他们继续在埋头苦干,奋发励志;也有的仍沉溺于网络、小说中不能自拔,摆脱不了庸庸碌碌、浑浑噩噩的思想困境,社会这个大熔炉将结结实实的提醒你们现实有多残酷,会让你们在惨痛中醒悟;还有的学生在专业学习方面沉不下心,但在学习过程中找准了自己的兴趣点,勇敢的选择了创业之路,也是要点赞的。

大学生活就此别过,青春总是多梦的!浪漫的!冲动的!精彩的!不应有悔的!请大家一定保持住你们的青春姿态。你们的人生历程即将展开新的一个段落,初入社会,希望我们机电与车辆工程学院的580余名同学们都能有一个属于自己的人生梦想,调整纷繁的意念,在人生征程中制定出一个个符合自己的明确的目标,不断加强学习,掌握更多技能,让自己奋进过的人生无怨无悔。最后一句话:此去星辰大海,归来仍是应科人,祝福你们!

接下来,毕业生代表们畅所欲言,有的同学分享了大学几年的成长经历、收获和毕业心情,表达了浓浓的不舍之情;有的同学介绍了大学几年来的学习经验和方法;还有的同学表达了对母校和领导老师的感激之情。同学们纷纷表示,在外实习之后回到学校,对应科院有一份深深的不舍之情,怀念美好的大学时光。毕业生代表还交流了学习工作的心得体会,并对学校的教育管理和学弟学妹的成长提出了中肯的建议。

毕业生代表自由发言结束,毕业班辅导员们分别表达了对学生们三年来所取得成绩的肯定,希望每位同学都能圆满完成学业最后一站,在今后的工作学习中踏实工作,为母校增光添彩。

最后,张道海院长激情洋溢寄语2017届毕业生:走向社会,你们既要充分展现自己,又不能过分地表现自己,当你们意气风发、策马奔驰的时候,要当心脚下是否有石头。母校希望你们健康、幸福,希望你们凭着自己的实力成为有良知、富有正义感的人;无论身处何处,条件有多恶劣,都要记得应用在母校学到的方法去开拓、去创新;发现自己的弱点和缺陷并努力完善自己,在诱惑和艰难中保持人性的尊严、赢得自己的尊重;融入社会后,成功与忧愁将伴随你们,成功的时候不要忘记告诉母校及老师们分享你们的快乐,遇到挫折的时候也不要忘记告诉母校与老师与你分担忧愁,只有经过快乐与忧愁的磨练,你们才能坚韧不拔。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则有成”。2017届毕业生即将离开母校,踏上人生新征程,他们将会用机电学子克难攻坚的执着追求和进取精神,用智慧和汗水打拼出属于自己的一片天地。

编 辑:蒋钰雯

审核:祁飞

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有