热烈欢迎吴朝栋副校长一行到我院进行综治工作检查调研

作者: 时间:2017-03-06 点击数:

2017年2月21日下午,学校副校长吴朝栋教授携人事处、学工处、保卫处等部门负责人到机电与车辆工程学院202办公室开展了综治工作检查座谈会。会议由我院党总支书记祁飞主持,学院全体辅导员参加。

首先,学院党总支祁飞书记对2016年综治工作做了简要汇报,他讲到:一年来,在校领导的关怀指导下,在学工处、保卫处等部门的大力支持下,机电与车辆工程学院对综治工作严抓、细抓、勤抓、狠抓,使我院综治工作取得了有目共睹、有口皆碑的良好成绩。具体思路和方法如下:

一、重视教职工的思政工作,责任意识的灌输

在综治维稳工作中,学院成立了综治维稳工作领导小组,本人任组长,与校签订了责任状,并按上级要求与学院各部门签订了责任状,一级抓一级,一级对一级,责任到人和班级,形成综治管理网络。制定了工作计划、工作制度、奖惩措施。并将工作任务细化到班、组和个人,注重工作方法的多样性。

二、抓重点时间段

除了日常严抓综治工作外,更加重视开学初、放假前后、节假日期间等特殊时间段学生的安全综治工作。

三、重视宣传教育,思想引领

开展法制宣传、安全教育宣传,如通过反传销活动(学校统一安排的我院承办活动)、主题班会、播放视频、图片展、“讲故事”说案例的方式深入学生内心,触动学生神经,全面深化开展安全教育活动。

四、形成自查他查相结合的机制体系

以班级、科研室、分院为单位的自查为主,他查为辅,防患于未然,有查有评,有奖有罚,促进学院综治工作良好形成局面并不断进步。重点围绕法制安全、校园安全、考试安全、卫生安全、网络安全、交通安全排查各种隐患,防火、防盗、防溺水、防毒、防高温、防传销、防摔伤、防突发事件等等。

五、实习、实训安全教育和安全管理工作

学院对实习、实训期间学生的安全责任明确,奖罚分明,学生的安全意识教育到位,激发学生骨干的责任意识、担当意识和组织作用。

我院维稳综治工作思想认识到位,思路清晰,措施得力,学院出现了平安和谐的好局面。一年来,未出现刑事案件、没有上访投诉事件、没有群众事件、无火灾、无交通事故等意外事件,为其他各项教育工作的开展奠定了坚实的基础。2016年全院师生团结一心,步调一致,围绕年初制定的工作纲要,我们思路清晰、查漏补缺、扬长补短、风清气正的取得了“优秀学生工作单位”、运动会精神文明奖、校体操比赛第一名等等诸多奖项,职业技能大赛、创新创业工作也初见成效。在此再次感谢校领导的关心与指导,感谢学校各部门和兄弟分院的支持帮助,感谢分院全体师生的辛勤付出。2017年我们将继续深刻领会学校综治等各项工作的精神要求,团结全体师生攻坚克难,为学校再立新功。

校人事处张作霖处长、学工处章斌助理、保卫处宋春雷处长等同志分别对具体考核内容进行了细心查阅,对学院把综治工作各项材料汇编成册的做法表示欣赏,同时也提出了几点宝贵意见。

最后,吴朝栋副校长做了重要讲话,他对机电与车辆工程学院2016年度综治等各项工作取得的成绩表示充分认可,对学院全体职工团结奋进、一心为校的团队拼搏精神给予了高度评价,对在开学初学院全体教工能快速全身心的投入到学生教育管理工作中来并高标准取得明显成效表示赞赏。另外,吴校长对学院的组织工作提出了指导意见,要求人事处、学工处要大力支持学校基层单位的组织人员配备问题。吴校长要求大家在新的一年里要勇于克服困难,继续发扬我校“追求卓越、众志成城”的校园精神,在各项工作中保持先进,为校争光添彩。

编 辑:蒋钰雯

审核:祁飞

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有