学院动态

“浓浓同窗情,依依惜别意"——机电与车辆工程学院召开2013级毕业生座谈会

作者: 时间:2016-07-01 点击数:

盛夏的六月,到处绽开着毕业生的凤凰花。道声再见、莫忘师生情。此刻我们即将要送走13级毕业生。为了让即将毕业的学子留下最美好的回忆,为了表示我们全院对他们的怀念之情,更为了我们能更好的面对学习、生活以及社会,为此我机电与车辆工程学院团总支举办了以“浓浓同窗情,依依惜别意”的2013毕业生座谈会的活动。

6月28日16:00,机电与车辆工程学院2013级毕业生座谈会在三达楼北区235教室举行。我校党委委员,副校长吴朝栋、校党委委员,校长助理,创新创业学院副院长干甜、就业办李军处长、机电与车辆工程学院院长高黛华、机电与车辆工程学院党总支副书记祁飞,及学工科教务科相关负责人,部分老师代表与我院八十余毕业生代表亲切座谈,此次会议由祁飞书记主持。

座谈开始之前,由13级年级组长刘奎老师发言他亲切询问了毕业生的各项情况,全面细致地了解了毕业生的思想状况,鼓励同学们及时调整好心态,尽快适应社会,顺利完成从校园走向社会的飞跃。接下来是机械教研室主任涂小华老师发言,她表达了全院的领导老师对毕业生的厚望,她希望优秀毕业生,特别是毕业生党员在毕业关键时候发挥好模范带头作用,顺利完成离校前的各项事宜,同时她鼓励毕业生继续发扬我校的优良作风,善于创新、勇于拼搏、吃苦耐劳、勤俭克己,尽快融入社会,成为建设国家的栋梁之才。

会上,毕业生代表都踊跃发言,各抒己见。一方面,他们纷纷表达对学校学院的感谢之情,感谢学院多年来的培养和为他们提供广阔优质的学习、实践平台;另一方面,他们结合自身经历和体会,对学院的课程设置、教学管理、学科体系构架、学院内外交流以及就业指导等方面提出了积极、中肯的意见和建议。

紧接着由高黛华院长讲话她讲到要从适应“三新”警惕“三个最容易”做起,这“三新”是指:新的起始、新的环境和新的责任。警惕“三个最容易”在刚刚踏出校门步向社会的时候,第一最容易懒散,第二最容易迷茫,第三最容易见异思迁,所以作为毕业生一定要认清自己一定要给自己定好位。

然后由就业办李军处长宣读优秀毕业生名单并与优秀毕业生合影留念。

接下来由干甜校助讲话,她讲到作为学姐在即将离别之际,提几点希望,与同学们共勉:第一,要确立“忠诚不渝”的人生信念;第二,要确立“勇于担当”的人生境界;第三,要确立“个人干净”的人生底线;第四,要确立“终身学习”的人生理念。

最后由吴朝栋校长讲话,他讲到在临别之际,我作为大家的师长,也作为大家的朋友,提出一些寄语和期望:一、希望同学们能够永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越。二、希望同学们能够时刻坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当。三、希望同学们能够持久拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信。

此次会议对毕业生的相关工作进行了周密安排,有助于毕业生工作的顺利开展,同时为领导老师与优秀毕业生之间提供了良好的沟通交流平台,有助于学院学生工作的不断进步,也有利于毕业生顺利走入社会、融入社会,对学院与学生的成长发展具有重要意义。

编 辑:蒋钰雯

审核:祁飞

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有