机电与信息工程分院《读书分享会》成功落下帷幕

作者: 时间:2015-10-21 点击数:

为丰富学院文化建设,营造良好的文化氛围,培养同学爱读书、读好书的良好习惯。10月19日晚七点,机电与信息工程学院在三达楼北区阶梯教室举行以“畅游书海,共享感动”为主题的读书分享会。分院学生会指导老师李继明,辅导员老师何亚兰、尹凯以及学生会主席团代表李洋、林锦灿等作为本次比赛的评委参加了此次读书分享会.

比赛在主持人铿锵的话语中正式开始。本次大赛为单环节,参赛选手有6到8分钟时间进行分享。分享会上,8位经过初赛选出的读书之星先后分享自己的读书经验和体会。每一位同学通过展示自己精心制作的ppt,向在场的老师和同学们推荐自己的阅读书目,介绍阅读书目的主要内容以及主题思想,并结合实际生活谈了自己的阅读心得,与在场的嘉宾和100余名读书爱好者产生共鸣。同学们阅读的书目涵盖古今中外,有陈寿的《三国志》、奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》、莎士比亚的《哈姆雷特》、饶雪漫的《左耳》等等,这也是学院一直以来倡导学生多读书、读好书的有效成果之一。亦将为学院广大师生开展教学、学习、学术研究等提供有力的保障,对创建优良的教风、学风和院风将产生积极作用。比赛经过选手们激烈的角逐,最终,来自15级物联网二班的王雨欣凭借扎实的语言功底,自然的表达获得了本次比赛的一等奖。范存庆、陈丽霞等同学分别获得了二、三等奖。

最后,学生会指导老师李继明对参赛选手们的表现进行了点评,他首先高度肯定和赞扬了选手们今晚的表现,同时也指出了个别选手的不足,并教给大家一些平时的演讲的技巧,鼓励和期望同学们积极表现,并在之后的校级读书分享会中取得好成绩。

“立身以立学为先,立学以读书为本。”阅读将会使我们受益终生,希望每个人在今后的学习与生活中能够养成良好的读书习惯,持之以恒,不断从书籍中摄取必要养份,充实自己,为今后的人生打下更坚实的基础。

编 辑:赵学敏

审核:于冰雁

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有