机电与信息工程学院组织学习十八届四中全会会议精神

作者: 时间:2014-11-12 点击数:

11月11日下午3:30分,机电与信息工程学院在三达楼120办公室组织分院全体教职工召开专题学习了党的十八届四中全会会议精神。

首先,于书记介绍了十八届四中全会召开的会议背景及主要议程,分析了会议看点,传达了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》内容及习总书记的工作报告等文件精神。重点学习了:

会议指出,十八届四中全会是在党的中央全会上第一次专题研究依法治国问题,全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是新形势下全面推进依法治国的重要纲领性文件,《决定》确立了建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家的总体目标,明确了构建完备的法律法规体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系等五大体系的总布局,提出了完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导等全面推进依法治国的六个重大任务,积极回应了人民群众的关注和期待,表明了党中央加快建设社会主义法治国家的坚定决心和信心,为全面推进依法治国指明了努力方向”。

会议强调,党的十八大以来,加强党的建设、深化改革和依法治国成为治国理政的主要内容。通过落实八项规定和开展党的群众路线教育实践活动,党的建设进一步加强,作风进一步转变;深化改革以更大的力度、更深的层次稳步推进;依法治国为建设现代化的国家治理体系奠定了基础。

会议要求,全县各级党组织要把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,迅速掀起学习全会精神的热潮,传达好学习好贯彻好全会精神,真正使全会精神成为全体党员干部的共同意志。要进一步强化依法执政、依法行政的理念,把依法治国体现在县委、人大、政府和政协的各项工作中,贯穿到审判机关和司法机关工作的各个方面,融入到谋划、铺排、推进工作的各个环节,自觉地以依法治国的要求来纠正和规范工作,增强依法治国和依法行政的自觉性。要坚持把学习贯彻全会精神与落实从严治党八项要求结合起来,继续抓好作风建设和反腐倡廉建设,继续抓好教育实践活动整改落实工作,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果。

最后,党总支副书记、学院院长胡景春教授要求分院所有教职工要深入学习贯彻十八届四中全会精神,会后要通过各种形式学习和个人自学相结合,深刻领会四中全会的重大意义,准确把握其主要精神实质。要把会议精神与分院的本职工作结合起来,为确保分院各项工作有序发展提供坚实保障。

编 辑:赵学敏

审核:于冰雁

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有