机电与信息工程学院开展专业知识介绍讲座

作者: 时间:2014-10-23 点击数:

为了帮助大一新生更好的了解所学专业、树立学习目标,增强学习动力,2014年10月21日下午13:00机电与信息工程学院开展了专业知识讲座。本次专业介绍在大学生活动中心、北区阶梯教室、图书楼一楼分开进行,机电一体化专业在大学生活动中心一楼学术厅,主讲人:涂小华教授;电气自动化专业在三达楼北区阶梯教室,主讲人:黄忠良教授;汽车检测与维修技术专业在图书馆一楼,主讲人:王修杰教授。

三达楼北区阶梯教室里,黄忠良教授为同学们讲解了一系列关于电气自动化这门专业的情况。其中包括专业课的各类内容、专业课需要掌握的知识、专业课开设课程的安排、开课时间的安排、未来我们的工作岗位以及专业发展方向。黄教授在此次讲座中提出希望:同学们能够更清楚的认识这门专业,明白自己对这门专业的了解程度。要求同学们在学习这门专业的过程中做到边学边问,让自己所学的专业知识在以后从事的工作中有更好的发挥。

图书馆一楼里的气氛很活跃,王修杰教授的演讲很生动,同学们听的津津有味。王教授介绍了有关汽车检测与维修技术这方面的专业知识与职业方向,他希望每一个同学在遇到问题时不懂的,要勇敢的向老师提出来,既然选择了这个专业,就要用心去学好这门专业。大学不是让我们来享受的地方,是我们奋斗、学习、拼搏的地方。业精于勤荒于嬉,希望同学们能够用心去学,让自己的大学过的充实。勤能补拙,只要我们去努力,就会有收获。

大学生活动中心一楼学术厅座无虚席,涂小华教授与同学们分享自己的经历,同学们正处于学业和人生方向的重要阶段,希望同学们能为自己的未来设定目标,认真学习专业知识,掌握运用在各个方面。

此次专业知识介绍讲座,同学们认真倾听,消除了心中对自己所学专业的迷茫,提高了对自己所学专业的认识,无论将来如何,相信他们心中定会有一个清晰地方向。

编 辑:赵学敏

审核:赵学敏

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有