当前位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文

音乐表演专业(专科三年)

【来源:江西应用科技学院 | 发布日期:2018-03-08 】

培养要求:具有一定的声乐、器乐表演能力和音乐鉴赏及辨别能力,掌握音乐作品的分析方法、具备一定的音乐创编能力;具有较强的组织音乐教育教学活动、文艺活动和竞赛工作的能力;具备一定的音乐教育科研能力。

主干课程:声乐表演/器乐演奏、钢琴基础、视唱练耳、合唱与指挥、基本乐理、中国民族民间音乐、中国音乐史及名作赏析、外国音乐史及名作赏析、艺术概论、钢琴即兴伴奏、和声学、曲式与作品分析、语音修正课、形体训练与舞蹈等。

就业方向:高、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面工作的高级专门人才。

编 辑:许维东

审核:杨力