当前位置: 学院首页 >> 专业设置 >> 正文

动画(本科四年)

发布者: [发表时间]:2019-07-24 [来源]:艺术设计学院 [浏览次数]:

一、培养目标

本专业本专业培养具备动画创作的基础知识和创作基本技能,能在影视与动画制作团体、动画应用机构、动画传播企事业单位从事动画策划、动画床走、动画推广、动画应用,以及在各级各类学校从事动画教学与研究工作的应用型、创新型人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习动画的历史与现状,了解动画创作与传播的基本流程,掌握动画创作的基本原理和基本技能,为更好地从事动画事业构建稳固的基础知识结构。

毕业生获得以下封面的知识和能力:

1、了解党和国家对影视、戏剧及文化艺术领域方面的方针、政策和法规,具有良好的政治素质、思想素质、道德品质,以及法制意识、诚信意识、团体合作意识,具有良好的中西方传统文化素养、文学艺术修养,并具有现代意识和人际交往意识;

2、基本掌握相应的外语、计算机及信息技术应用、文献检索、论文写作等方面的工具性只是,以及文学艺术、历史哲学、政治思想道德、心理学、管理学等方面的人文社会科学知识;

3、掌握动画专业必要的理论知识,有敲墙的动画策划、创作和推广技能;

4、掌握独立完成动画从策划、创作到推广的至少一个重要环节,能够与他人合作策划、创作、推广一至两部动画短片或动画应用项目,并达到一定得专业水准;

5、能够基本运用专业知识和技能对多要创作的动画作品进行综合分析,阐释其意义、把握其风格,运用相应的动画技艺使其得以实现,并能有效的推广自己创作的动画作品。

三、核心课程

设计素描、设计色彩、形式基础、动漫概论、电脑辅助设计(Photoshop)、分镜头设计、数码摄影与摄像、微电影的制作、三维动画建模设计(MAYA)、动画运动规律、数字绘画基础、原画设计制作、Zbrush、Corel Painter、flash动画设计、角色骨骼与蒙皮设计、虚拟场景设计、影视特效After Effect、视频编辑(Premiere)、漫雕设计。

推荐文章

>>更多新闻

>>公告通知