当前位置: 学院首页 >> 专业设置 >> 正文

环境艺术设计(专科三年)

发布者: [发表时间]:2018-03-27 [来源]:艺术设计学院 [浏览次数]:

、培养目标

本专业培养具有良好的思想政治素养和职业道德,掌握适应社会经济发展和城市化建设需要的基本知识和职业技能,具有较高的环境艺术设计与创作理论素养、专业技能和创新能力,掌握艺术设计理论知识、方法和技能,具有扎实的相关外语语言基础,掌握环境艺术设计理论,能够在企事业单位从事环境总体规划,环境艺术设计,环境设施设计,广场及绿地设计,环境工程设计,室内装饰护设计及施工。并具有较强的综合工程技术的能力,强调理论与设计实践相结合,环境艺术与生态环境相结合,致力于现代社会生态城市人居环境的建设和发展。

二、核心课程

工程预算、工程制图、AutoCAD、Sketchup、景观效果图手绘表现、3DMAX、室内设计、景观设计、公共空间设计、模型设计与制作、装饰材料与施工工艺(室外)等

就业岗位

1.从事室内外环境工程管理岗位;

2.从事公司、企业、城建、设计院的室内外电脑艺术设计、环境艺术设计、环境工程施工监理、装饰工程预算等岗位;

3.从事环艺、室内设计工作室或工程项目管理;

4.从事环境艺术设计培训工作;