当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

李忠健: ​疾风知劲草,国难显英豪

发布者: [发表时间]:2020-06-23 [来源]: [浏览次数]:

疾风知劲草,国难显英豪。在全国逆行征途上以疫情为命令以防控为责任.始终坚守在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战日夜奋战着他们在平凡岗位上默默奉献全身心投入到战疫之中.当各行各业都在一线奋勇抗击疫情时,有这样一些家庭,可以说是“全家出动”以                   “小家”的力量守护“大家”的平安。

李忠健,来自江西应用科技学院17届视觉传达设计3班.在递交“参加疫情防控志愿者请战书”后便立马参加到疫情防控一线中同父母并肩抗疫.

他“国家有难,匹夫有责,和父母一起抗击新冠肺炎疫情,再苦再累都不怕,这是作为新时代大学生的义务和责任,是光荣的,我将终身难忘,这是我人生珍贵的纪念.”

有时检测卡点打扫卫生、进行垃圾分类、清洁消毒,为在岗工作人员提供一个干净舒适的工作环境,有时帮助值班人员劝返来往车辆,认真填写车辆登记表和疫情排查表,有时对过往行人发放宣传单,宣讲防控知识一天下来也闲不住,如若有时间,他还会主动担任起为孤寡老人买菜、打扫卫生的工作.

有很多像他们一样的人群,都是冒着风险,不惧严寒,冲在一线,向群众宣传疫情形式的严峻和自我防护的重要性,不分昼夜,不畏辛苦,只因他们是党员是党的追随者,他们的使命就是为人民服务.

山东省齐鲁晚报报道我校艺术设计学院17视觉传达本科3班李忠健同学疫情防控工作事迹.这是艺术设计学院第六名疫情防控志愿者,也是疫情发生以来省级媒体报道的第四篇艺术设计学院师生疫情防控工作事迹.