欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

为切实做好我校本科生毕业论文(设计)持续规范和提升期末考核试卷质量。3月8日-15日,评估与质量管理处开展毕业设计(论文)、期末课程考核试卷质量复查工作。

本次复查工作是在二级学院(部)完成自查自改工作的基础上,对全校184份毕业设计(论文)、207门课程考核试卷进行的抽查。

从抽查情况来看,大多数二级学院(部)自查工作准备充分,组织有序,流程规范;毕业设计(论文)、期末课程考核试卷质量情况整体良好。

但也有部分毕业设计(论文)存在档案袋封面信息填写不全;文本材料中正文(摘要)、致谢、文献综述格式有误或标题序号使用不规范;附件材料中开题报告、答辩记录、指导教师、评阅教师意见表缺少签名或日期等问题。部分考核试卷试卷袋、试卷批改和试卷分析表上教师签名有误;平时成绩核算有误;试卷批阅质量待提高;档案材料不齐全等问题。

针对各二级学院(部)存在的具体问题,评估与质量管理处统一发放整改通知单,并督促各教学院进行整改。