欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

质量监控中心组织开展2022版课程教学大纲专项质量检查工作

为进一步规范教学基本文件,促进教师教学水平和能力的提升,根据学校工作安排,9月23日,质量监控中心组织开展2022版课程教学大纲专项质量检查工作。

本次专项督查工作是在各教学院(部)完成自查自改工作的基础上,对全校13个教学院(部)课程教学大纲进行的随机抽查。

从抽查情况来看2022版课程教学大纲质量总体情况良好,大部分教学院(部)自查工作准备充分,组织有序,流程规范;各开课单位的通识教育、专业教育、创新创业教育、综合实践教学环节中的必修课程教学大纲基本符合学校要求。但也有部分教学院(部)组织管理程序不够严谨、规范;教学大纲编写质量有待提高;教学内容与学校要求有一定出入;尤其对OBE教学理念的理解不够深入,在大纲中表现得较为突出。针对教学院(部)2022版课程教学大纲存在的具体问题,质量监控中心统一发放整改通知单,并督促各教学院进行整改。