欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

江西应用科技学院组织开展2022版本科专业人才培养方案修订情况及相关材料审查

8月25日,质量监控中心、教务处、评估办和校级专职督导对全校35个本科专业的2022版人才培养方案修订情况及相关材料进行了审查。

从检查情况来看,各教学院(部)2022版人才培养方案修订情况及相关材料总体情况良好,大部分本科专业人才培养方案的培养目标和毕业要求、主干学科和专业核心课程、课程结构和教学计划进程等符合学校要求。但也有部分专业人才培养特点和专业特色不突出;培养目标和毕业要求未体现调研结果;主干学科未严格按照国标写;专业核心课程名称与国标不一致;毕业要求与培养目标达成度关联矩阵对应关系不严谨;支撑毕业要求的课程在关联矩阵中未能体现等问题。

审查后,质量监控中心组织相关单位召开了专题反馈会,针对各教学单位人才培养方案及相关材料存在的具体问题,下发了整改通知单,限期整改,并决定择期召开专题论证会。