欢迎访问江西应用科技学院质量监控中心网站!

江西应用科技学院开展新学期开学第一天集中教学督导听课工作

为加强新学期教学督导监控,提高课堂教学质量,促进教风、学风建设,保证新学期课堂教学工作的正常运行,8月29日,全校党政领导,教务处和教辅部门领导干部,相关教学管理人员,行政部门领导,各教学单位党政领导、教务科、教研室主任、任课教师、辅导员,校院(部)两级教学督导员等,深入课堂教学第一线,集中开展教学督导听课工作。

本次集中教学督导工作,主要围绕了解教师教学准备情况、了解和检查教师教学态度、了解教学方法、教学手段改革及使用情况、了解学生课堂上课(纪律、出勤、完成作业等)情况等。听课教师按要求认真填写听课记录表并进行评价,课后与授课教师进行现场反馈、交流。从听课和反馈的情况看,新学期全体师生正以饱满的热情投入到紧张而充实的学习中。各教学院课堂教学组织平稳有序,教师做到教学材料八带齐全,课堂教学准备充分,课堂气氛活跃;学生到课率高,认真听讲,专心笔记;教室环境整洁,教学设施运行正常,教育教学秩序井然。