当前位置: 学工首页 >> 思政教育 >> 正文

创,伴随我成人的四十载人生——黄玉林董事长为2022级新生讲授开学第一课

发布者: [发表时间]:2022-09-16 [来源]: [浏览次数]:

淡云辞夏日,新凉迎清秋。为进一步落实立德树人的根本任务,大力推进学校发展,提升应用型人才培养质量,全面践行”三元育人“的教育理念,有效实施“养成教育”建设,培养新时代全面发展的应用型人才。9月13日,以“创,伴随我成人的四十载人生”为主题的开学第一课在融媒体中心举行。由辰林教育集团董事长黄玉林教授主讲,由副校长刘春斌主持。

黄董事长从少葱岁月、微吏起点、初心使命、矢志追求这四个方面展开讲述自己的成人历程以及办学的艰辛。他指出,学校不断深入构建的“三院协同”的培养模式实现了专业学院、产业学院与双创教育优势互补、协同推进,促进了产教融合、协同育人的深化,为同学们准备了良好的学习条件和学习资源。

“开学第一课”现场,黄董事长幽默风趣、金句频出,让在场的学子们听得津津有味,课堂上不断传出掌声和笑声,满满的收获让学子们对未来充满信心和期待。最后,黄董事长对学子们提出殷切期望:调整纷繁的意念,迈出坚实的脚步,追求卓越,自立自强。

“开学第一课”是新生大学生涯的首堂思政课,是我校入学教育的重要内容,是学校立德树人的重要环节。“开学第一课”有助于让同学们了解我校“三元育人”的特色办学理念,同时让同学们认识到作为新时代青年,不仅要明确理想,奋勇向前,更要将自身发展与国家发展方向相结合,为了目标持之以恒地努力与拼搏。