酒店管理(学制:三年 层次:全日制专科)

来源: 时间:2020-04-09

培养目标

本专业按照“三元育人”的办学理念,培养具有“健全人格+复合专业+实践能力”的适应社会经济发展和城市化建设需要,为城市建设、城市经营、城市服务的德、智、体全面发展的掌握了酒店管理知识,熟悉我国关于酒店业发展的方针、政策和法规,能在各级各类酒店、宾馆从事管理工作的高级应用型人才。

主要课程:

饭店管理概论、管理学原理、旅游学概论、前厅与客房管理、餐饮管理、酒水与酒吧管理、饭店市场营销、酒店财务管理等。

就业方向

本专业毕业生可从事酒店服务员、礼仪接待员;旅游、酒店行业中基层业务管理人员;旅游、酒店行业服务与管理以及相关行业服务与管理工作;会展公司、展览公司、展览馆、装饰装潢公司从事展会策划、组展、展览、会议接待、随团活动等业务及国际大酒店基层管理工作。

注:我院酒店管理专业与万达集团签订校企合作订单培养协议。学生毕业后可在以下岗位从事工作:各类酒店饭店、宾馆楼层管理、大堂管理、咨询、会展等工作,各类酒店商务部门从事业务治谈、对外联络服务工作;各类酒店商务部门从事市场调查、情报、信息服务等工作。