旅游管理(学制:三年 层次:全日制专科)

来源: 时间:2020-04-09

培养目标

本专业按照“三元育人”的办学理念,培养具有“健全人格+复合专业+实践能力”的适应社会经济发展和城市化进程需要,为城市建设、城市经营、城市服务的德、智、体全面发展的,并具备旅游管理专业知识,能从事旅游资源开发,利用,保护,旅游市场营销以及旅行社,酒店,景区等旅游企事业单位管理工作,的复合型应用型人才。

主要课程

旅游学概论、饭店管理概论、旅行社经营与管理、导游业务、旅游规划与开发、旅游管理信息系统、景区管理等。

就业方向

可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。具体如下: 1.旅游管理行政管理部门:2.旅行社:3.旅游管理咨询公司;4.旅游电子商务企业;5.旅游规划策划机构;6.旅游营销策划企业:7.旅游管理景区。