江西应用科技学院专题会议推进“我为师生办实事”实践活动
时间:2021年11月26日 15:22 来源:党委宣传部 作者:刘金 最后编辑:网络信息中心

本网讯(记者/刘金 摄影/严远磊)11月9日上午,江西应用科技学院在综合楼六楼会议室召开党史学习教育推进会,总结学校近期党史学习教育成效,并就进一步深化“我为师生办实事”实践活动作部署安排。学校党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记席芳宽,副校长李建萍、胥懋云、张敏出席会议。全校副处及以上干部参加会议。会议由彭迪云主持。

会议指出,开展党史学习教育是党中央为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是当前一项重要政治任务。“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,是检验学校学习教育效果的重要体现。现阶段,学校要充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,进一步深化“我为师生办实事”实践活动,推动各级党组织和广大党员在发展教育、提升教育质量的主战场,为师生解决难点痛点堵点问题,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感,通过师生评议、部门评价、综合评估“三评”机制,让为师生办实事成效更加显现。

会议强调,各单位要聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心做贡献、为民办事解难题”,开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动;要组织党员干部深入结对共建社区、定点帮扶村等开展“我为群众办实事”主题党日活动,为学校解难、为群众解忧、为师生纾困;要推动广大党员干部立足岗位争创第一等工作、服务师生、引领社会风尚,积极为师生办实事、解难题;要完善“我为师生办实事”清单台账,持续开展“我为师生办实事”专题调研,深化“将心比心终端检验”专项行动,进一步提升为师生办实事的质量水平,让师生获得感成色更足。

会议要求,学校各单位要提高政治站位,深刻认识开展“我为师生办实事”实践活动的重要性和必要性,加强组织领导,压实工作责任,层层传导压力,把实践活动的各项任务和要求落到实处,力戒形式主义、官僚主义,不搞形式、不走过场,坚持从实际出发,切实抓好“我为师生办实事”事项落地见效,各项重点工作年度任务得以落实。

会上,彭迪云发表讲话。他要求,全校师生要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高标准高质量推动党史学习教育走深走实,持续深入抓学习,切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,要用心用情解难题,更好推动“我为师生办实事”实践活动见行见效;从严从实抓督导,更好推动各项工作落细落实;凝心聚力开新局,更好推动党史学习教育入脑入心,以更加昂扬的精神状态走好新时代赶考之路,确保实现“务求实效、走在前列”的目标。

黄士安在讲话中指出,抓好党史学习教育是重大政治任务,要以更高标准、更严要求、更实举措,落实本次会议精神,持续推进党史学习教育走深走实,认真落实“我为师生办实事”实践活动的各项要求。

干甜结合学校评建工作表示,全校教职工要敢于担当、勇于担当、规范管理、以生为本、全力以赴、同心协力,把党史学习教育要求转化为推动评建工作和学校良性发展的内在动力,做到一手抓党史学习教育,一手抓评建工作。

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号综合大楼1101A室 电话:0791-83659900