当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

深入学习贯彻“习近平在全国政协新年茶话会上的讲话精神”

发布者: [发表时间]:2024-02-08 [来源]: [浏览次数]:

深入学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神软件与区块链学院学生党支部2024年2月7日在线上召开开展专题学习本次学习由学生党支部组织委员何锦领学,支部全体党员参加,并发表了自己的学习心得。

undefined

何锦老师讲到,习近平总书记在茶话会上强调,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。我们要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画好强国建设、民族复兴的最大同心圆,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业,共同谱写中国式现代化的壮美华章。习近平总书记在新年贺词中指出,我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子。我们要营造温暖和谐的社会氛围,拓展包容活跃的创新空间,创造便利舒适的生活条件,让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真。

支部党员王邦国谈到,深入学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,对于我们大学生党员来说,是一次深刻的思想洗礼。首先,我认为要坚定理想信念。习近平总书记强调了“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,这是我们坚定信仰的基础和前提。只有坚定了信仰,才能不断追求进步和发展。作为新时代大学生党员,我们要具备扎实的专业知识和技能,以适应未来学习和工作需要。同时,我们还要注重创新思维的培养和实践能力的锻炼,不断提高自己的创新能力。

随后支部党员邓集雄分享了自己的学习心得,他谈到,深入学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神是我们每个大学生党员的责任和使命,即使我们现在寒假在家也不能懈怠关于党的理论知识的学习,之后我将更加认真学习领会习总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为推进中国式现代化而努力奋斗。

最后何锦总结到,作为党员,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。新的一年,作为一名学生,我们要潜心学习、为社会发展贡献自己的力量。同时,我们要积极参加党支部活动,对党的精神进行全面深度的学习,促进支部建设。