当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

深入学习贯彻“习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神”

发布者: [发表时间]:2024-01-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,软件与区块链学院学生党支部于2024年1月24日在线上开展专题学习本次学习由学生党支部宣传委员吴珏池领学,支部全体党员参加,并发表了自己的学习心得。

undefined

吴珏池老师带领大家进行学习并表示,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话,提到了在接续奋斗中推进中华民族伟大复兴,介绍了中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。建设现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是中国共产党人孜孜以求的宏伟目标,凝结着毛泽东同志等老一辈革命家的毕生心血。习近平总书记高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,深刻阐明毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,郑重宣示对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。

支部党员周俊熙发表了自己的学习心得,他分享到,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上,深情回顾了毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的不可磨灭的历史功勋、作出的光耀千秋的历史贡献,深刻阐明了毛泽东同志和毛泽东思想的历史地位及毛泽东思想在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新征程上的重要作用,为我们不断开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了科学指引。作为新时代的学生党员更应该珍惜这宝贵的财富,不断的向着共产主义去奋斗。

随后支部党员王慧娟分享了自己的学习心得,谈到在中共中央举行的纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,强调我们要把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。

最后吴珏池老师说到,新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动。学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,对于我们保持政治定力,坚定必胜信心,强化责任担当,把毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,坚持走中国特色社会主义道路,开创中国式现代化新局面,具有重大的意义。