当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

深入学习贯彻“习近平 推进生态文明建设需要处理好几个重大关系”文章精神

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

深入学习贯彻习近平总书记《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》文章精神软件与区块链学院学生党支部2023年125晚上7点三达210党员活动室开展专题学习,本次学习由支部宣传委员吴珏池领学支部全体党员参加

undefined

吴珏池老师带领大家进行学习并表示,习近平总书记关于“推进生态文明建设需要处理好几个重大关系”的阐述蕴含着深刻的唯物辩证法思想,体现了马克思主义认识论和方法论的有机统一。近年来,习近平总书记的生态文明思想形成并不断深入人心,人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山等理念也为我们所熟知,我们逐渐意识到生态保护对人类生存的必要性、紧迫性以及重要性,我们在日常生活中也应该加强保护环境的意识,比如及时关紧不用的水龙头、多乘坐公共交通工具出行、不踩踏草坪、乱扔垃圾等,勿以善小而不为,关注点滴,积小成大,即是我们对保护生态、保护我们赖以生存的家园的最好作为。

undefined

支部党员黄晓娜发表了自己的学习心得,她谈到:习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻地体现了对美丽中国建设和人与自然和谐共生现代化的高度重视。这次会议让我深感,生态文明建设是国家发展的重要支撑,也是全社会共同责任。习近平总书记强调全面推进美丽中国建设,让我认识到美丽与发展可以相辅相成,经济的高质量发展应当与环境的改善紧密结合。我们需要践行绿色发展理念,加强生态保护,坚决抵制环境污染和破坏。只有通过科学规划和切实措施,才能实现生态环境的可持续发展。

undefined

随后支部党员马梦婷分享自己的学习心得,她谈到:习近平总书记在会议中强调生态环境保护的重要性和紧迫性,提出了推进绿色发展、建设美丽中国的战略目标和行动方针。不仅体现国家对于环境保护问题的高度关注和积极的态度,也为我们每个人贡献环保事业提供了具体的指导和方向。作为普通公民,我们也要积极响应国家号召,从自身做起,推进绿色生活,采取节约能源、减少污染的行动,减少对环境的负面影响。同时,我们还可以通过参与环保志愿者活动、支持环保组织等方式,为环保事业贡献自己的力量。生态环境保护是我们每个人的责任,只有共同努力,才能保护好我们美丽的家园。

最后吴珏池老师强调,经过学习,大家明白了生态文明建设的重要性,建设生态文明的时代责任已经落在了当代青年的肩上,作为大学生党员,我们更应利用自身的行动,通过身边的小事做生态文明建设的实践推动者,以己之力践行生态文明思想。