当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

《中华人民共和国爱国主义教育法》理论学习会议

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

深入学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》的要求和重要指引,进一步加强政治理论学习和思想教育,提高政治意识、法制观念和社会主义核心价值观软件与区块链学院学生党支部2023年12月12日晚19:00于三达楼阶梯四开展《中华人民共和国爱国主义教育法》理论学习会议。本次会议学生党支部书记王紫依领学支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加

undefined

王紫依老师说道《中华人民共和国爱国主义教育法》的出台背景意义为了加强爱国主义教育,培养公民的爱国主义精神。爱国主义教育法规定了爱国主义教育的主要内容,涵盖思想政治、历史文化、国家象征标志、祖国壮美河山和历史文化遗产、宪法和法律、国家统一和民族团结、国家安全和国防、英烈和模范人物事迹等方面。”接着她对法律条款内容进行了详细解读,并用生动鲜活的案例说明了法律条款的深刻内涵。

undefined

支部党员黄骊丽就自己学习《中华人民共和国爱国主义教育法》的感悟,并结合自身经历进行分享,她表示自己在志愿服务活动和外出培训的实践经历中深刻感受到爱国主义精神的力量。她分享道:“在近期工作中,我积极前往校内红色文化记忆馆参观、学习红色文化历史。通过党日活动的实践机会,我们深入学习了解中国革命不同阶段的历史,感受到不同时代的风貌和先辈们为国家独立和人民幸福的艰辛努力和无私奉献。这让我更加深刻地认识到了爱国主义教育的重要性,也更加坚定了我作为一名青年学生应该怀有的爱国之心。”

undefined

随后支部党员宋杰分享了自己在学习《中华人民共和国爱国主义教育法》过程中的收获和思考,深刻地认识到自己应承担的责任和使命。他分享道“爱国主义是一种精神,是对国家和民族的深厚情感,我们作为新时代的青年党员,应该以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

undefined

最后,王紫依老师总结强调到,本次活动深入学习《中华人民共和国爱国主义教育法》,不仅增强了全体同学们的爱国主义情感,更加坚定了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。还强调,作为青年学生学习是本分,而学习是需要长期坚持的同学们要在今后的工作和生活中不断把学习成果转化为实际行动,做到理论联系实际,真正把爱国主义精神贯彻到行动中。