当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,软件与区块链学院学生党支部于2023年12月19日上午10点在三达楼210组织开展理论学习,此次会议由支部宣传委员吴珏池领学,支部全体党员参加。

undefined

吴珏池老师带领大家学习并提到,习近平总书记在集体学习中强调,深刻认识做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,建设同高质量发展、高水平开放要求相适应的涉外法治体系和能力,为中国式现代化行稳致远营造有利法治条件和外部环境。涉外法治作为中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,事关全面依法治国,事关我国对外开放和外交工作大局。推进涉外法治工作,根本目的是用法治方式更好维护国家和人民利益,促进国际法治进步,推动构建人类命运共同体。必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

undefined

支部党员陈叶欣分享到,习近平总书记在学习中强调,加强涉外法治建设既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。要从更好统筹国内国际两个大局、更好统筹发展和安全的高度,深刻认识做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,建设同高质量发展、高水平开放要求相适应的涉外法治体系和能力,为中国式现代化行稳致远营造有利法治条件和外部环境。在校内,我们遵守校规校纪,也参加了学习相关法律知识的活动,我们需要学习法律,享受法律义务的同时也要承担相应的责任。

undefined

随后支部党员朱广浩分享自己的学习心得,谈到,作为党员,我们要深刻认识到习近平总书记此次重要讲话的重要性认真学习和领会习近平总书记的讲话精神,坚定法治自信,讲好新时代法治故事。把握好其中的新思想、新理念、新战略,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献自己的力量。在强国建设、民族复兴新征程上,必须坚持正确政治方向,以更加积极的历史担当和创造精神,加快推进我国涉外法治体系和能力建设。尊法,学法,守法,用法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

最后,吴珏池老师指出我们要坚定法治自信,积极阐释中国特色涉外法治理念、主张和成功实践,讲好新时代中国法治故事。加强涉外法治理论和实践前沿课题研究,构建中国特色、融通中外的涉外法治理论体系和话语体系,彰显我国法治大国、文明大国形象。中华法系源远流长,中华优秀传统法律文化蕴含丰富法治思想和深邃政治智慧,是中华文化的瑰宝。要积极推动中华优秀传统法律文化创造性转化、创新性发展,赋予中华法治文明新的时代内涵,激发起蓬勃生机。