当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部深入学习贯彻“习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神”

发布者: [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

12月12日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习贯彻“习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神”展开,进一步深刻认识涉外法治工作的重要意义,会议由教工党支部书记卞秀运主持学习,全体教职工参加此次会议。

图1 理论学习内容

卞秀运同志就开展此次学习的目的和意义进行了深入阐述。会议指出,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话为进一步推进涉外法治体系建设指明了前进方向,为学院做好涉外法治教育相关工作提供了重要遵循。

随后,教职工们围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

图2 彭军老师进行发言

彭军:作为一名高校教师,在教学中要帮助学生深入理解涉外法治建设的重要意义,鼓励学生进行相关方面的学习,熟悉涉外法治建设内容。

梁媛:作为高校教师,要在培养人才的过程中注重教书育人,将立德树人、法治教育的理念融入教学的方方面面,使得学生进一步了解新时代中国法治故事。

图3 卞秀运在会议上发言

会议强调,作为一名教育工作者,要重视涉外法治教育,在教育教学过程中融入涉外法律方面的知识,引导和教育学生了解和遵守法律法规,提高学生的法律素养和法治意识,坚持立德树人、德法兼修。