当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部深入学习习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

11月28日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》展开,进一步坚持“两个结合”,加深对马克思主义中国化时代化的认识,会议由教工党支部书记卞秀运主持学习,全体教职工参加此次会议。

undefined

卞秀运同志就开展此次学习的目的和意义进行了深入阐述。会议指出,要始终坚持马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉,要深刻认识坚持“两个结合”重大意义,不断推进马克思主义中国化时代化。

随后,教职工们围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

undefined

温荣丽:作为一名高校教师,必须把马克思主义科学理论内化于心,外化于行,始终与党的方针、政策保持一致。在教学方法上,要学会借鉴其他教师的先进教学经验,寻找适合自己的教学方法;在提高教学能力上,要走出具有自身特色的道路来;要不忘教育初心,牢记为党育人、为国育才的使命,努力做党和人民满意的好老师

吴珏池:作为一名高校辅导员,要不断提高自身理论素养和实践能力,引导学生深入学习和理解马克思主义中国化时代化新境界的内涵;要深入贯彻落实党的教育方针,认真负责学生思想政治工作,引导学生坚定理想信仰并树立正确的世界观、人生观和价值观。

undefined

会议强调,要始终坚持对马克思主义的坚定信仰,必须坚定对中国特色社会主义信念;要在科学的道路上追求真理,坚持党的全面领导不动摇;要增强问题意识,着力解决教学和科研中遇到的问题、学生急难愁盼的问题,不断提出解决问题的新思路和新办法。