当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链党总支召开理论学习中心组学习(扩大)专题学习会

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,传达学校汪玉奇战略官《走在前 勇争先 善作为的科学指南—习近平总书记考察江西重要讲话精神解读》专题报告会的会议精神。11月21日下午,软件与区块链学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)专题学习会。学院党总支书记卢胜勇主持召开并作宣讲,学院院长卞秀运、副院长韩阳以及学院全体教职工参加专题学习会。

会上,卢胜勇围绕习近平总书记考察江西重要讲话精神作专题宣讲,传达学校汪玉奇战略官《走在前 勇争先 善作为的科学指南—习近平总书记考察江西重要讲话精神解读》专题报告会的会议精神。他指出,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西的关心厚爱。要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

会议指出,要学深悟透,深刻领会精神实质。深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的核心要义、实践要求,把“走在前、勇争先、善作为”的目标要求贯彻各项工作中。要从深刻领悟“两个确立”决定性意义的政治高度深入学习贯彻习近平文化思想,全面把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求。要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,着力加强社会主义核心价值观教育。要严格落实意识形态工作责任制,确保学校意识形态安全和政治安全。要坚守中华文化立场,讲好学院故事,涵养新的校园文化,塑造学校新形象

会议最后,学院院长卞秀运作总结讲话,他强调,全体教职工要加强理论学习,不断提高自身素质。卞秀运院长提出了四点要求:一要提高政治站位,强化思想自觉;二要突出政治引领,落实首要任务;三要扛起主体责任,严格规范管理;四要注重学用结合,提升学习质量。要以今天专题学习会会议精神为行动指南,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命。