当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部深入学习贯彻“习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神”

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11月14日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习贯彻“习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神”展开,进一步加强党对宣传思想文化工作的领导,坚定文化自信,会议由教工党支部书记卞秀运主持学习,全体教职工参加此次会议。

图1 理论学习内容

卞秀运同志就开展此次学习的目的和意义进行了深入阐述。会议指出,习近平总书记的重要指示对宣传思想文化工作的开展具有十分重要的指导意义,必须认真贯彻执行,真正把指示精神转化为具体行动。

随后,教职工们围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

图2 刘梦园老师进行发言

刘梦园:宣传思想文化工作,作为高校辅导员工作中的重要组成部分,对于学生的成长和发展有着至关重要的影响。我们要深入学习习近平总书记的重要指示精神,将其贯彻到日常工作中。同时,还要不断探索新的教育理念和方法,引导学生更好地成长和发展。

勒春:作为一名高校辅导员,要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,理解其中的核心观点、思想内涵,通过开展班会、组织讨论等形式,加强对学生的思想引导和心理健康教育,引导学生正确树立世界观、人生观、价值观。

图3 卞秀运在会议上发言

会议强调,要深刻理解宣传思想文化工作的重要性,宣传思想文化工作是党的一项重要任务,要充分认识到宣传思想文化工作的战略地位;要学习贯彻习近平总书记的指示精神,结合实际工作,将指示要求转化为自身的工作措施;要弘扬中华民族传统文化,坚定文化自信,推动文化工作的高质量发展。