当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院教工党支部深入学习贯彻“习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神”

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

11月7日下午,软件与区块链学院教工党支部在三达楼210召开理论学习会议,会议内容围绕深入学习贯彻“习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神”展开,进一步深刻领悟习近平总书记生态文明思想的科学内涵和实践要求,会议由教工党支部书记卞秀运主持学习,全体教职工参加此次会议。

图1 理论学习内容

卞秀运同志就开展此次学习的目的和意义进行了深入阐述。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为我们做好教育和思政工作提供了重要遵循。

随后,教职工们围绕学习内容展开讨论,并进行了发言。

图2 汪普庆老师进行发言

汪普庆:作为一名高校教育工作者,要始终牢记习近平总书记嘱托,坚持生态优先、绿色发展,全力服务和融入长江经济带发展战略。长江造就了从巴山蜀水到江南水乡的千年文脉,是中华民族的代表性符号和中华文明的标志性象征,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,要把长江文化保护好、传承好、弘扬好,延续历史文脉,坚定文化自信。

杜泽辽:作为一名高校教师,要深刻认识到习近平总书记的重要讲话对于我们教育工作的重要性。要加强教育引导,提高学生的环保意识和可持续发展理念;要加强科技创新,推动科技成果转化和应用,以生态优先,绿色发展。

图3 卞秀运在会议上发言

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,完整、准确、全面贯彻新发展理念,让绿色发展理念深入到全校师生心中;要积极投入到科研工作,在科技创新方面下苦功,助力江西绿色生态发展。