当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

深入学习贯彻“习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神”

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,软件与区块链学院学生党支部于2023年116在线上专题学习本次学习由学生党支部宣传委员何锦领学,支部全体党员参加

undefined

何锦老师带领大家进行学习并表示习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神深刻体现了党中央对长江流域生态环境保护和修复工作的重视习近平总书记对沿江省市和中央有关部门在对于长江生态环境保护修复以往历程中的努力给予了肯定。新征程上的我们要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神在日常生活中应及时做到降碳、减污等,思想认识上要有重大转变,坚持生态优先、绿色发展努力学习科学文化知识,为祖国在关键核心技术的突破中添砖加瓦成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

支部党员王惠芳发表了自己的学习心得,谈到,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,长江经济带发展发生了重大变化。这首先体现在思想认识发生重大转变,共抓大保护、不搞大开发成为共识。沿江11省市和有关部门坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,主动摒弃以牺牲生态环境为代价去换取一时一地经济增长的做法,坚决克服路径依赖、地方保护主义等不良倾向。作为一名当代大学生党员,我们可以做到的有很多,我们应当组织宣传培养关于长江地区环保意识,了解环境保护对长江经济带发展的重要性。可以通过组织班级的环保活动、阅读环保相关书籍和文章、关注环保新闻等方式实现。我们还能做到减少能源消耗,采取节能措施。例如,可以合理利用教室、宿舍等场所的灯光,避免浪费,使用公共交通工具,减少私家车的使用等。这些措施不仅可以降低能源消耗,还能减少对环境的污染。我们可以积极参与组织各种环保活动,如植树造林、清理河流、参与环保组织等。这些活动不仅可以提高大家的环保意识,还能增强大家的社会责任感。

随后支部党员唐南鹏分享自己的学习心得,谈到,习近平总书记在座谈会上明确了长江经济带的发展战略,强调要坚守生态红线,不搞大开发,实现生态优先、绿色发展。这也要求我们在未来的学习和工作中更加注重生态保护,积极参与生态环境保护工作,推动绿色发展理念的传播和实践。作为大学生党员,我们应当积极参与各项活动,不断提高自己的创新能力,为国家的创新和发展贡献智慧和力量。习近平总书记强调了长江经济带发展事关全国大局,对国家发展具有重要意义。这也提醒我们要树立全局意识,为国家的大局着想,积极参与国家事务和建设,为国家的发展贡献自己的力量。我们要积极参与国家的建设和发展,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量,为国家的长治久安提供坚实的支持。

最后何锦老师强调,习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的讲话强调了生态优先、绿色发展、科技创新、区域协同和全局意识等重要理念。这些理念对于我们大学生党员来说都具有重要的启发和指导作用。我们要不断提高政治觉悟,积极参与学习,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。