当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

深入学习贯彻“习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神”

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

2023年114入学习贯彻“习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神”,软件与区块链学院学生党支部召开线上理论学习支部全体党员参加,此次理论学习由支部宣传委员何锦主持会议。

undefined

会议上何锦讲到,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察指导,从九江、景德镇、上饶,一路察实情、观发展、谋未来,对江西发展提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,赋予了江西新的时代任务,明确了新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措。习近平总书记强调,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握江西在构建新发展格局中的定位,立足江西的特色和优势,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

随后支部党员宋杰谈到,习近平总书记指出,要立足江西的特色和优势着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,奋力谱写中国式现代化江西篇章。无论未来长江经济带怎么发展、发展到哪个阶段,都不可能离开长江的哺育。要从人与自然和谐共生的生命共同体出发,着眼中华民族永续发展,把长江保护好。我们深刻把握习近平总书记的讲话精神,解放思想,努力创新,为江西发展贡献自己的力量。

支部党员唐南鹏谈到,习近平总书记的重要讲话,为新时代江西改革发展指明了新方向、标定了新坐标、赋予了新使命、提出了新要求。学习是进步的根本源泉,更是我们现今的首要任务,作为一名青年大学生,同时也是一名中共党员,在平时的学习生活中我们要认真学习好、领悟好习近平总书记考察江西重要讲话精神,做到学有所得、学有所悟,要用习近平总书记考察江西重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动平时的学习和工作。

最后何锦老师强调,这次学习我们要深刻领会其重大意义,把习近平总书记的关怀厚爱转化为更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时我们还要把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当下首要政治任务,要以自身为标杆,敢担当、有作为。