当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

深入学习贯彻“习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界(《求是》)”精神

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

深入学习贯彻“习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界 (《求是》)文章精神,软件与区块链学院学生党支部于2023年1121在三达楼210进行专题学习本次学习由学生党支部书记王紫依领学,支部全体党员参加,并发表自己的学习心得。

王紫依谈到《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章,即《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,党的二十大当中提出了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,强调这是当代中国共产党人庄严的历史责任,我们学习习近平总书记的这篇文章,以这个题目进行集体学习,目的是要深化对党的理论创新的规律认识,进一步明确理论创新的方位、方向和方法,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。党的二十大报告在总结历史经验的基础上提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等推进党的理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们必须要坚持好,运用好。要始终坚守理论创新的魂和根,以中国化时代化这个重大命题本身就决定我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉,坚守好这个魂和根是理论创新的基础和前提。

支部党员徐雅鹏发表了自己的学习心得,谈到,深入学习贯彻“习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界(《求是》)的理论学习让我感触颇多。回顾党的百年奋斗史,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,能够领导人民完成中国其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新,使党掌握了强大的真理力量。在学习上我也是学习了这种理论与实际相结合的方式,我始终把课堂上的理论学习同课下的实践相结合,课上认真听课记好笔记课下及时复习并动手在自己的电脑上将老师上课所讲的内容重新复现一遍以此加深印象。

随后支部党员曹佐淦分享自己的学习心得,谈到,开辟马克思主义中国化时代化新境界,这是当代中国共产党人的庄严历史责任。作为一名身处现代化进程中的新时代青年,我深深地感受到了中国式现代化实践的复杂性和挑战性。在这个过程中,我们不断探索、尝试、创新,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的目标。这篇文章让我对党的理论创新有了更深层次的认识进一步明确理论创新的方位、方向、方法。只有坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,才能在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的进程中明确方向、增强动力、实现发展,才能更好地为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

最后王紫依强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的旗帜与思想引领,我们必须要深入学习,从今年上半年4月份开始,我们也是积极贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展了例如读书班、分享会、学习会、支部书记上党课,党员同志自学还有志愿服务活动等活动。深入学习贯彻“习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界 (《求是》)”文章精神,为支部建设,学院进步注入了不竭动力。