当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

软件与区块链学院党总支召开10月份总支委员会会议

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月23日,软件与区块链学院党总支在三达楼210党员活动室召开10月份总支委员会会议,党总支书记卢胜勇,党总支纪检委员、教工党支部书记卞秀运,党总支专职组织员、统战委员王冰,党总支青年委员、学生党支部书记曾不亚,党总支宣传委员刘俊生参会,会议由党总支书记卢胜勇主持召开。

会议开始,党总支书记卢胜勇带领全体党总支委员学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信。卢胜勇指出,习近平总书记致信全国优秀教师代表,信中从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面对中国特有的教育家精神作了深刻阐释,对教师群体提出了全面的新要求。卢胜勇要求总支全体委员要把习近平总书记的嘱托化为勇毅前行的动力,用对教育的热爱来践行“为党育人、为国育才”的使命担当,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”勇往直前,不忘初心,牢记使命,服务于人民群众,为教育事业贡献自己的力量。

随后,为落实学校党务技能大赛的文件要求,进一步增强党务本领、促进学院党建工作提质增效。党总支全体委员讨论了关于学校党务技能大赛个人赛、团队赛报名的事宜。卢胜勇要求,各位党员干部要强化政治担当,充分认识大赛的重要意义,增强责任感和使命感,重实效、强实干、抓落实,按照“科学性、严谨性、规范性”总要求,全力以赴参加此次党务技能大赛,以优异的成绩、良好的形象,推动学院党建工作高质量发展。

会议最后,党总支全体委员们讨论了关于教工党支部3位同志、学生党支部6位同志预备党员转正申请,党总支纪检委员、教工党支部书记卞秀运对教工3位同志在思想、工作生活方面进行了阐述。党总支青年委员、学生党支部书记曾不亚对学生党支部6位同志在思想、学习、工作生活方面进行了阐述。党总支全体委员一致表决通过9位同志预备党员转正的申请。

通过本次会议,党总支全体委员倍感振奋、备受鼓舞,纷纷表示将积极响应习近平总书记致全国优秀教师代表的信精神,不负嘱托,以教育家为榜样,为强国建设、民族复兴伟业做出自己的贡献。